Coulée lumineuse

  • Coulée lumineuse
  • Coulée lumineuse
  • Coulée lumineuse
  • Coulée lumineuse
  • Coulée lumineuse
  • Coulée lumineuse

2014, Une installation de lumière sur le mur d’enceinte The Temple 
23 Shatan Beijie, Pékin

Continuité spatiale du lieu, l’oeuvre de lumière semble s’être dédoublée, ici elle s’approprie le mur d’enceinte, apportant une continuité, toute relative de « La nouvelle vague ».
La proposition perceptive diffère : un creux, une ombre est présente entre deux volumes lumineux qui se déplacent lentement et continument sur ce mur, s’attirent l’un vers l’autre pour se séparer, comme une instabilité.
L’espace -ou le mur- est lui-même temporalité.
Une nouvelle géographie visuelle et lumineuse recrée l’espace entre ces deux murs lumineux et mouvants.

Barres LED, Plexiglas, programmation